Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa, uma sobremesa que certamente vai deixar todos de boca aberta querendo mais. Uma receita simples de preparar e que você pode servir em qualquer ocasião, pois além de linda é uma delicia!
Ingredientes para o preparo do Pavê de Sonho de Valsa
Ingredientes para o creme de gemas:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Creme de chocolate:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para a cobertura :
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
Ingredientes Para o pavê:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito maisena (ou champagne)
- 10 bombons Sonho de Valsa picados
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Creme de gemas:
Em resumo, em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Creme de chocolate :
Primeiramente, em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Cobertura:
Em suma bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Então, junte o açúcar e bata por 10 minutos. por fim acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.
Montagem do pavê:
Primeiramente, misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos, em seguida forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais.
Então, coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro.
Por fim decore com raspas de chocolate. Então Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Bom apetite!
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