Receitas Doces

Pingo de leite caseiro com apenas 2 ingredientes

Uma recdeita clássica que nos remete a infância

Vem aprender essa receita nostalgica emaravilhosa de pingo de leite caseiro que muita gente vai se lembrar da infacia. O preparo é bem simples e leva apenas 2 ingredientes. Veja logo a seguir a receita completa.

Pingo de leite caseiro com apenas 2 ingredientes

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite
  • 500g de açúcar

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiramente numa panela grande, alta e de fundo grosso, coloque o leite e o açúcar. Misture.
  2. Em seguida, leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Não é necessário mexer sem parar, porém é preciso atenção, pois o leite vai ferver e subir.
  4. Nesse momento, mexa sem parar até baixar.
  5. Quando o leite começar a ganhar consistência, mexa sem parar até reduzir e engrossar.
  6. Continue mexendo até começar a descolar do fundo da panela.
  7. Assim que chegar nesse ponto, pegue um copo com água e pingue um pouco do doce.
  8. Se ele se juntar e formar uma bolinha, é sinal que pode retirar a panela do fogo.
  9. Então nesse momento fora do fogo, mexa sem parar (é o famoso bater o doce) ele vai ficar em uma textura mais firme e sem brilho.
  10. Por fim, com a colher, pegue porções do doce de leite e coloque sobre a pedra ou assadeira levemente untada com manteiga.
  11. Deixe esfriar e secar bem antes de servir.
Pingo de leite caseiro
Pingo de leite caseiro

Veja tabém: Doce de abóbora de corte

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:  Canal do Whatsapp Facebook Instagram

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo