ReceitasReceitas Doces
Pudim de banana: sobremesa fácil de fazer para o final de semana
Pudim de banana a sobremesa perfeita para qualquer ocasião
Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita maravilhosa de pudim de banana para você servir como sobremesa depois do almoço ou jantar. O preparo é bem fácil, leva poucos ingredientes e em poucos minutos fica pronto, certamente vai fazer sucesso ai na sua casa e todos vão adorar. Então ja pegue o caderninho de receitas e anote os ingredientes necessários e o modo de preparo.
Ingredientes para o pudim de banana
Para o pudim:
- 5 unidades de bananas
- 2 ovos inteiros
- 400 ml de leite
Para calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Vamos preparar primeiro a calda do Pudim de Banana
- Leve o açúcar em uma panela para o fogo, mexendo sempre até todo o açúcar derreter.
- Adicione a água aos poucos, com cuidado e continue mexendo até ficar em ponto de calda.
- Despeje na forma que você vai utilizar, escorra para as laterais e reserve;
Com a calda pronta , agora vamos para o preparo do pudim
- Descasque as bananas e bata no liquidificador, ou amasse elas com um garfo.
- Leve para um recipiente e acrescente 2 ovos inteiros. Misture bem!
- Agora adicione 400 ml de leite e continue misturando.
- Forma caramelizada
- Passe o pudim pela peneira enquanto despeja dentro da forma caramelizada, para retirar a película do ovo.
Banho Maria
- Cubra toda a forma com papel alumínio e leve para assar em banho maria na boca do fogão. Deixe cozinhando por 15 minutos após a água começar a ferver( ou até que esteja firme), e desligue.
- Deixe esfriar bem para depois desenformar. Prontinho agora é só servir. Bom apetite!
Você também pode gostar de: Bolo pudim de limão no liquidificador – faça assim e vai ser só elogios
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest