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Pudim de limão

Quem é que não gosta de uma boa sobremesa após o almoço ou jantar não é mesmo. Então confira essa receita de Pudim de Limão que é uma sobremesa clássica e que todo mundo gosta e se for com um sabor refrescante de limão fica ainda melhor!

Ingredientes para o preparo do pudim de limão

Ingredientes da calda

  •  1 xícara de chá de açúcar
  •  ½ xícara de chá de água fervente

Para o Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  •  4 colheres de sopa de suco de limão
  •  1 e ½ xícara de chá de leite
  •  3 ovos
  •  2 colheres de sopa de raspas da casca de limão

Modo de preparo

Preparo da Calda

  1. Primeiramente em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  2. Assim que estiver bem dourado, acrescente a água fervente e mexa com uma colher de pau.
  3. Então, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  4. Por fim, forre com esta calda uma forma com furo central com 19cm e reserve.

Modo de preparo do Pudim

  1. em resumo, no liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão.
  2. Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as raspas. Misture bem.
  3. Despeje na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em forno médio preaquecido (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
    (se preferir cubra com papel alumínio para ir mais rápido, e faltando 15 min para 1h30 descobri para dourar em cima).
  4. O tempo varia conforme o forno de cada um de vocês. Espere esfriar para desenformar.
  5. Por fim coloque raspas de limão por cima, mas não exagere para não ficar muito azedo.

Veja também essa receita de Pudim de chocolate com leite ninho

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