Receitas DocesPudimReceitas
Pudim de limão
Quem é que não gosta de uma boa sobremesa após o almoço ou jantar não é mesmo. Então confira essa receita de Pudim de Limão que é uma sobremesa clássica e que todo mundo gosta e se for com um sabor refrescante de limão fica ainda melhor!
Ingredientes para o preparo do pudim de limão
Ingredientes da calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervente
Para o Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de raspas da casca de limão
Modo de preparo
Preparo da Calda
- Primeiramente em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- Assim que estiver bem dourado, acrescente a água fervente e mexa com uma colher de pau.
- Então, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- Por fim, forre com esta calda uma forma com furo central com 19cm e reserve.
Modo de preparo do Pudim
- em resumo, no liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão.
- Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as raspas. Misture bem.
- Despeje na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em forno médio preaquecido (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
(se preferir cubra com papel alumínio para ir mais rápido, e faltando 15 min para 1h30 descobri para dourar em cima). - O tempo varia conforme o forno de cada um de vocês. Espere esfriar para desenformar.
- Por fim coloque raspas de limão por cima, mas não exagere para não ficar muito azedo.
Veja também essa receita de Pudim de chocolate com leite ninho