Pudim de maria mole
Você já experimentou pudim de maria mole? Essa é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares.
Você já experimentou pudim de maria mole? Essa é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. O pudim de maria mole é feito com leite condensado, creme de leite, gelatina e maria mole, uma mistura pronta que dá a consistência e o sabor característicos. Neste artigo, vamos ensinar como fazer essa receita, quais são os seus benefícios e algumas dicas para variar o sabor. Acompanhe!
Bolo mole tão úmido e saboroso que mais parece um pudim
Ingredientes Pudim de maria mole
Para fazer o pudim de maria mole, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 pacote de maria mole sabor coco
- 4 xícaras de água fervente
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo Pudim de maria mole
O modo de preparo do pudim de maria mole é muito simples. Veja o passo a passo:
- Dissolva a gelatina sem sabor em 1/2 xícara de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até derreter.
- Dissolva a maria mole na água fervente e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver. Deixe ferver sem mexer até formar uma calda dourada.
- Desenforme o pudim e regue com a calda.
Benefícios
O pudim de maria mole é uma sobremesa que traz alguns benefícios para a saúde. Veja alguns deles:
A maria mole é rica em colágeno, uma proteína que ajuda a manter a pele firme e elástica, além de fortalecer as unhas, os cabelos e as articulações.
O leite condensado e o creme de leite são fontes de cálcio, um mineral essencial para a saúde dos ossos e dos dentes.
A gelatina sem sabor também contém colágeno e aminoácidos que auxiliam na regeneração dos tecidos e na cicatrização de feridas.
O coco é uma fruta que possui gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais que contribuem para o bom funcionamento do organismo.
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