PudimReceitas de Natal e Ano Novo
Pudim de Nozes – Uma Sobremesa que Derrete na Boca
Vamos mergulhar na preparação deste deleite e descobrir como criar uma sobremesa que deixará todos pedindo por mais.
O Pudim de Nozes é uma sobremesa incrivelmente deliciosa, que combina a suavidade do pudim com a riqueza das nozes, resultando em uma explosão de sabor que derrete na boca a cada colherada. Se você é fã de nozes, prepare-se para se apaixonar por esta sobremesa. E mesmo se você não for um grande apreciador, este pudim pode muito bem conquistar seu coração com sua delicadeza e riqueza de sabor. Veja a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Como fazer Pudim de Nozes
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- Nozes a gosto para decorar
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes até homogeneizar e despeje na fôrma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com nozes e sirva.
Aproveite essa receita maravilhosa de pudim de nozes que vai fazer sucesso na sua mesa!
Veja também: Creme de leite caseiro com apenas 3 ingredientes
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram