Receitas DocesReceitas de Natal e Ano Novo
Pudim natalino com frutas cristalizadas
Confira essa sugestão deliciosa de sobremesa para o final de ano, esse pudim pudim natalino com frutas cristalizadas vai fazer sucesso ai na sua casa. Então confira a receita completa e o modo de preparo!
Ingredientes para o pudim natalino
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 180g de panetone picado
- 200g de açúcar (para a calda)
100ml de água quente (para a calda) - frutas cristalizadas a gosto (para decorar)
Modo de Preparo:
- Primeiramente, em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo.
- Acrescente a água quente e deixe ferver até o açúcar dissolver.
- Desse modo, espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central de 21cm de diâmetro e reserve.
- Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea.
- No fundo da forma caramelizada, espalhe o panetone picado e cubra com a mistura do liquidificador.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
- Por fim, retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Desenforme e decore com frutas cristalizadas a gosto. Sirva gelado.
Aprenda também outras receitas maravilhosas para o final de ano!