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Bolo trufado de laranja

Confira essa receita maravilhosa de bolo trufado de laranja,  uma combinação perfeita que certamente todos vão adorar.

Ingredientes para o bolo trufado de laranja

Bolo:

  • 375 gr de farinha de trigo
  • 5 gr de fermento em pó
  • 5 gr de bicarbonato de sódio
  • Raspas da casca de uma laranja
  • 150 gr de manteiga sem sal
  • 145 gr de açúcar
  • 6 ovos
  • 180 ml de suco de laranja

Recheio e cobertura Trufada

  • 600 gr de chocolate meio amargo
  • 600 gr de chocolate ao leite
  • 400 gr de creme de leite
  • 60 gr de manteiga sem sal
  • 30 ml de licor Cointreau

Calda de laranja e cardamomo

  • 150 ml de água
  • 50 gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
  • 3 bagas de cardamomo

Decoração

  • Cacau em pó quanto necessário

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Em seguida, forre o fundo de três formas redondas com 20 cm de diâmetro com círculos de papel manteiga.
  3. Desse modo em um bowl misture com um fouet a farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio e o as raspas de laranja.
  4. Na batedeira adicione a manteiga e o açúcar, bata até que fique creme fofo e aerado. Ainda batendo adicione os ovos um de cada vez.
  5. Pare a batedeira e adicione metade dos ingredientes secos. Então, volte a bater até misturar.
  6. Devagar acrescente o suco de laranja. Adicione o restante dos ingredientes secos e bata até misturar bem.
  7. Então, divida a massa nas três formas preparadas.
  8. Por fim, leve para assar de 20 a 25 minutos.

Recheio e cobertura Trufada

  1. Em primeiro lugar, derreta os chocolates em banho maria ou micro-ondas.
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite e o licor.
  3. Misture com um mixer de mão para ter uma trufa mais lisa.
  4. Por fim, cubra com filme plástico e deixe descansar de 6 a 8 horas em temperatura ambiente.

Calda de laranja e cardamomo

  1. Em resumo, leve todos os ingredientes ao fogo e logo após ferver, desligue o fogo.
  2. Passe a calda por uma peneira para retirar as cascas de laranja e as sementes de cardamomo.
  3. Coloque em uma bisnaga de molho, para facilitar a aplicação.
  4. Então, reserve em geladeira até a montagem.

Montagem

  1. Primeiramente, divida a trufa em duas partes iguais.
  2. Uma parte reserve para a cobertura.
  3. Outra parte dívida em duas partes novamente para rechear o bolo.
  4. Desenforme os bolos e retire o papel manteiga.
  5. Forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro 10 cm de altura com filme plástico.
  6. Coloque uma camada de bolo e regue com a calda.
  7. Espalhe uma parte da trufa separada para o recheio.
  8. Por cima coloque a outra camada de bolo e molhe também com a calda.
  9. Cubra com a outra parte da trufa.
  10. Finalize a montagem com a última camada de bolo regada com a calda.
  11. Por fim, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas.

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