Receitas

Purê de grão de bico simples e saboroso

Aprenda agora a preparar esse purê de grão de bico simples de fazer, muito saboroso, e além disso saudável. É uma receita prática que certamente você vai adorar.

O grão de bico é uma leguminosa com bastante nutrientes, sendo eles: fibras , vitaminas C, D, K , E, cálcio , fósforo, e além disso possui gorduras saudáveis.

No entanto, é um ótimo substituto do feijão, pois ajuda na preparação de uma alimentação saudável e acessível.

Além disso, é uma excelente opção para quem não consome proteína animal como por exemplo pessoas veganas ou vegetarianas. Pois substitui o consumo de proteínas animais sem causar deficiência de nutrientes no organismo.

Então pegue papel e caneta e anote o passo a passo dessa receita de purê de grão de bico para preparar aí na sua casa, certamente todos vão adorar.

Ingredientes para preparar o purê de grão de bico

  • 1 dente de alho (5 g)
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) (10 g) de flor de sal
  • 1 colher (sopa) (3 g) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) (4 g) de cebolinha picada
  • pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1 1/2 xícara da água do cozimento

Passo a passo para o cozimento do grão de bico.

1- Lave o grão de bico em água corrente

2- Cubra com água e pingue algumas gotinhas de limão ou vinagre

3- Deixe de molho de um dia para o outro dentro da geladeira( de 8 a 12 h). após esse período descarte a água.

4- Em seguida coloque o grão de bico na panela de pressão com água até cobrir 2 dedos acima( se preferir pode acrescentar uma pitada de sal). Então tampe e leve ao fogo alto

5- Assim que pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 5 a 10 minutos ( pode variar dependendo do tempo que você deixou de molho)

6- Então deixe a pressão sair naturalmente

7- Em seguida destampe a panela e veja se o grão está cozido e al dente.

Modo de preparo

Logo após o cozimento deixe escorrer o grão cozido para ficar bem seco.

Em seguida coloque o grão-de-bico no processador, junte o alho, o azeite e 1 1/2 xícara da água do cozimento e processe até formar uma pasta.

Então transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos.

Por fim tempere com sal e pimenta, junte a salsinha e a cebolinha e sirva.

Sirva com picadinho de carne, fica uma delícia.

Bom apetite!

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