A Sobremesa Travessa da Felicidade é um verdadeiro deleite para os amantes de doces. Com camadas cremosas e sabores equilibrados, esta sobremesa é capaz de encantar qualquer paladar. Neste artigo, vamos explorar passo a passo a preparação dessa delícia e garantir momentos de puro prazer à mesa.
Ingredientes da receita da travessa da felicidade:
Para o creme:
- 4 gemas
- 1 e 1/2 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a montagem:
- 100g de raspas de chocolate meio amargo
- 90g de biscoito champagne
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 bandejas de morango
- 5 bombons picados
- 1 cacho de uvas thompson
Modo de Preparo:
Para o creme:
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
- Adicione as gemas, o leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Quando engrossar, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve.
Para a montagem:
- Misture o achocolatado em pó no leite.
- Em uma travessa, faça uma camada de creme, seguida de uma camada de biscoitos umedecidos no leite com achocolatado.
- Cubra as laterais da travessa com morangos e bombons.
- Faça uma camada de morangos e raspas de chocolate e cubra com creme.
- Acomode as uvas nas laterais da travessa.
- Faça agora uma camada de uvas e bombons picados.
- Cubra com o restante do creme e espalhe por cima as raspas de chocolate.
- Leve à geladeira até a hora de servir e aproveite essa delícia de sobremesa, a Travessa da Felicidade!
Com esses simples passos, você poderá preparar uma sobremesa que certamente trará sorrisos e elogios de todos os que a experimentarem. Aproveite cada camada de sabor e textura dessa irresistível Travessa da Felicidade e compartilhe momentos memoráveis com seus amigos e familiares. Bom apetite!