Receita de arroz de forno colorido
Confira essa receita de arroz de forno colorido, muito fácil de preparar e é uma “mão na roda” naqueles dias corridos.
Essa receita pode ser feita com o arroz que sobrou do almoço ou jantar, pois é uma maneira de reaproveitar o arroz e evitar o desperdício. O resultado é maravilhoso.
Além disso, é uma refeição completa, rende muito e certamente você vai economizar muito tempo na cozinha. Prepare uma salada para acompanhar e mais nada.
Então vamos para a receita deste arroz de forno colorido que além de muito saboroso e lindo.
Não deixe de experimentar essa receita certamente você vai adorar o resultado.
Ingredientes para o arroz de forno colorido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- Uma lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/4 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Primeiramente, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o pimentão e a cenoura por 3 minutos.
Em seguida adicione o tomate, a ervilha, o milho, o presunto, a uva-passa e tempere com sal e pimenta.
Desse modo, misture o arroz e despeje em um refratário redondo ou em outro que tiver em casa. Então cubra com o queijo e polvilhe com orégano.
Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Bom apetite!
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