ReceitasReceitas Doces
Receita de biscoito açucarado e fácil de fazer
Receita para receber os amigos para o café da tarde.
Aprenda com a gente essa receita de biscoito açucarado e fácil de fazer. Perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde e se quiser ganhar uma renda extra essa receita maravilhosa. Veja a seguir a receita de biscoito açucarado delicioso e não deixe de experimentar essa gostosura.
Ingredientes para a receita de biscoito açucarado
- 350 g de farinha de trigo
- 130 g de açúcar (+ 1 colher de sopa por massa)
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos inteiros
- 8 g de açúcar de baunilha
- Meia colher de café de sal
- 60 ml de leite
- 1,5 colher de fermento em para pão
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o fermento biológico seco, 1 colher de açúcar e todo o leite, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, junte os ovos, a manteiga em temperatura ambiente o açúcar de baunilha e o sal. Misture muito bem até incorporar todos os ingredientes.
- Em seguia adicione a farinha, agora você vai ter que misturar com as mão até que forme uma bola de massa e não grude nas mãos de trigo(se precisar adicione mais farinha até dar o ponto). Deixe descansar por 30 minutos em uma vasilha coberta.
- Passado esse tempo em uma bancada abra a massa com um rolo e polvilhe açúcar na metade da massa e dobre a outra parte por cima. Abra a massa novamente e repita o processo por 4 vezes. Na ultima vez que dobrar a massa, abra novamente com o rolo e polvilhe açúcar por toda a massa e estique mais um pouco com e corte os biscoitos em palitos ou como desejar.
- Por fim coloque em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até que esteja douradinho.
Veja também: Receita de rosquinha assada
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram