ReceitasReceitas Salgadas
Receita de bolinhos de mortadela
Fazer bolinhos de mortadela é uma opção deliciosa para um petisco ou aperitivo. Aqui está uma receita simples para fazer bolinhos de mortadela:
Como fazer bolinhos de mortadela
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho triturados
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de mandioquinha (batata-baroa) cozida e espremida
- 250 g de mortadela ralada grosso
- 200 g de muçarela em cubinhos
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente aqueça a manteiga e refogue o alho.
- Em seguida, junte o caldo de carne dissolvido na água quente e espere levantar fervura.
- Adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente para não formar grumos.
- Cozinhe, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe amornar.
- Acrescente a mandioquinha e a mortadela e sove até incorporar.
- Modele bolinhas com pequenas porções da massa, abra na palma da mão, recheie com um cubo de muçarela e volte a enrolar.
- Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Confira também: Bolinho de mandioca com queijo
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram