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Receita de Massa de Coxinha e Risoles

Quando se trata de petiscos brasileiros, poucos são tão populares e deliciosos quanto as coxinhas e os risoles. Estes quitutes são um verdadeiro sucesso em festas, lanches e até mesmo como acompanhamento para aquela maratona de filmes em casa. E a chave para uma coxinha ou risole perfeito está na massa – é ela que dá aquela crocância por fora e a maciez por dentro. Então, vamos aprender como preparar a massa perfeita para essas delícias em casa!

Ingredientes para a massa de coxinha e risoles:

  • 2 xícaras de caldo de galinha (pode ser o caldo do cozimento do frango)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Prepare o Caldo de Galinha: Em uma panela, leve o caldo de galinha para ferver. Se preferir, você pode usar caldo de legumes ou até mesmo água temperada com sal.
  2. Faça um Roux: Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Assim que derreter, adicione a farinha de trigo e mexa constantemente até formar uma pasta lisa, o que chamamos de roux.
  3. Adicione o Caldo: Aos poucos, adicione o caldo de galinha quente ao roux, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Continue adicionando o caldo e mexendo até obter uma mistura homogênea e espessa.
  4. Cozinhe até Desgrudar: Cozinhe a mistura em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo constantemente, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Este é o sinal de que a massa está pronta.
  5. Tempere a Gosto: Prove a massa e ajuste o tempero com sal, se necessário. Lembre-se de que o caldo de galinha já pode estar salgado, então tenha cuidado ao adicionar mais sal.
  6. Resfrie a Massa: Transfira a massa para uma tigela e deixe-a esfriar completamente antes de utilizá-la para fazer suas coxinhas ou risoles. Isso ajudará a massa a firmar e será mais fácil de moldar.

Dicas Extras:

  • Para coxinhas, você pode rechear com frango desfiado temperado, catupiry ou outro recheio de sua preferência.
  • Para risoles, experimente rechear com presunto e queijo, carne moída refogada, palmito, entre outros.

Com esta receita simples e versátil, você poderá preparar deliciosas coxinhas e risoles em casa, garantindo sempre uma massa macia e crocante que vai agradar a todos os paladares. Experimente fazer uma fornada dessas delícias e compartilhe com amigos e familiares – sucesso garantido em qualquer ocasião!

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