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Receita de pão caseiro fácil e econômico

Quem é que não gosta de pão caseiro quentinho e feito na hora!

Modo de preparo

  1. Primeiramente, dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  3. Dica: Coloque toda a água somente se necessário.
  4. Esta massa fica um pouco mole.
  5. Sove bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
  6. Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
  7. Fure a massa para abaixar e modele os pães.
  8. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
  9. Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Dicas par o pão perfeito:

Manteiga e ovo: A manteiga e os ovos precisam estar em temperatura ambiente ao serem utilizados na receita. Dessa forma, eles não prejudicam o crescimento da massa dando assim maciez ao pão.

Ingredientes líquidos: Em algumas receitas , os líquidos, como o leite e a água, devem ser colocados em temperatura morna. Mas tome cuidado, pois se estiverem muito quentes poderão cancelar a ação do fermento na receita.

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