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Receita de pão caseiro fácil e econômico
Quem é que não gosta de pão caseiro quentinho e feito na hora!
Modo de preparo
- Primeiramente, dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
- Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
- Dica: Coloque toda a água somente se necessário.
- Esta massa fica um pouco mole.
- Sove bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
- Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
- Fure a massa para abaixar e modele os pães.
- Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
- Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
Dicas par o pão perfeito:
Manteiga e ovo: A manteiga e os ovos precisam estar em temperatura ambiente ao serem utilizados na receita. Dessa forma, eles não prejudicam o crescimento da massa dando assim maciez ao pão.
Ingredientes líquidos: Em algumas receitas , os líquidos, como o leite e a água, devem ser colocados em temperatura morna. Mas tome cuidado, pois se estiverem muito quentes poderão cancelar a ação do fermento na receita.
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