Receitas DocesPudimReceitas
Receita de pudim de pão dormido
Sobremesa simples e econômica do jeito que todo mundo gosta!
Tem receita mais fácil de fazer do que pudim de pão dormido? Eu acho que não.
Com ingredientes que certamente você já deve ter em casa você prepara essa deliciosa sobremesa para o seu dia a dia. O pudim por ser uma sobremesa muito fácil e prática de preparar e acaba sendo o preferido de muita gente que quer praticidade e rapidez na cozinha.
Então, se você é uma dessas pessoas, não deixe de preparar este pudim de pão amanhecido. E além de delicioso é uma ótima opção para usar aquele pão de ontem que já está murchinho.
Para a calda do pudim de pão
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Calda de caramelo
- Em síntese leve o açúcar em uma panela para o fogo, mexendo sempre até todo o açúcar derreter bem.
- Logo pós adicione a água aos poucos, com cuidado e continue mexendo até ficar em ponto de calda.
- Então despeje na forma que você vai utilizar, escorra para as laterais e reserve;
Ingredientes para pudim de pão dormido
- 4 pães amanhecidos cortados
- 1 caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite
- 3 ovos
- 1 pacotinho de coco ralado
Modo de preparo
- Primeiramente no liquidificador coloque pães adormecidos em pedaços, o leite, leite condensado, os ovos, o coco ralado e bata até ficar bem homogêneo;
- Sendo assim despeje a mistura do liquidificador na fôrma caramelizada e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido, por 50 minutos a 180ºC.
- Por fim retire do forno, aguarde esfriar e deixe na geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
Pudim de pão dormido fica realmente maravilhoso. Aproveite!
Veja também:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram