Receita de torta de banana cremosa deliciosa para servir em qualquer ocasião e principalmente como sobremesa. A torta de banana cremosa é muito simples e fácil de fazer e certamente quem provar vai adorar essa receita maravilhosa. Sendo assim já pegue o caderninho de receitas e anote os ingredientes necessários e o modo de preparo detalhado.
Não deixe de experimentar essa receita, depois dessa você não vai mais querer outra sobremesa!
Ingredientes para a torta de banana cremosa
Para a Massa
- 1 copo de requeijão de açúcar
- 2 copos de requeijão de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Creme e o Recheio
- 9 bananas cortadas e fatias no sentido do comprimento
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até obter uma farofa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível com 2/3 da farofa. (Não precisa untar).
- Acrescente as bananas fatiadas e, em seguida, o creme.
- Por cima, coloque o restante da farofa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 40 minutos (dependendo do seu forno).
- Espere esfriar e sirva.
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
- Acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve até esfriar.
Prontinho agora prepare um café fresquinho para acompanhar.
Você também pode gostar de: Receita de bolo de banana perfeito
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:
Facebook Instagram Twitter Pinterest