Receitas Salgadas

Receita do melhor empadão de frango

Aprenda a preparar essa deliciosa receita do melhor empadão de frango, com recheio super cremoso que você certamente vai adorar.

Uma receita tradicional que você pode preparar para o seu lanche da tarde ou até mesmo para ganhar uma renda extra fazendo e vendendo.

Então não perca mais tempo, pegue seu caderninho e anote o passo a passo dessa receita do melhor empadão de frango.

Desse modo não deixe de preparar essa receita!

Ingredientes para massa do empadão de frango

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500g de margarina
  • 1 pacotinho de creme ou sopa de cebola de 60 grama
  • 1/2 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo

Em primeiro lugar coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.

Em seguida misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio para o empadão de frango

  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 1kg de peito de frango cozido desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
  • 2 dentes alho de amassados
  • 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 copos (200grs) de requeijão

Preparando o recheio

Antes de tudo coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha.

Então deixe apurar.

Em seguida coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.

No entanto, se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura de água e amido de milho ou farinha de trigo. Deixe engrossar, prove o ponto de sal.

Montagem

A princípio forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa pra não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher.

Por fim cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo. Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.

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