Receitas Salgadas
Refogado especial de repolho
Refogado de repolho, essa é uma receita super simples de fazer e muito prática para saborear tanto no almoço quanto no jantar. Existem muitas outras opções deliciosas que você pode fazer com repolho. Uma salada é sempre uma boa pedida, mas hoje vamos te ensinar esse refogado especial que você vai adorar. Confira a receita completa logo abaixo.
Ingredientes para o refogado especial de repolho
- 1 repolho médio (mais ou menos 1,2 kg)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada em pedaços grandes
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates maduros, picados em pedaços grandes
- 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Antes de tudo corte o repolho em quatro partes e retire aquele miolo duro.
- Corte em tiras não muito finas e lave bem.
- Deixe no escorredor por alguns minutos, para retirar todo o excesso de água.
- Aqueça o óleo numa panela e frite ligeiramente a cebola e o alho.
- Junte o tomate e os temperos verdes, mexa bem e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o repolho picado.
- Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem.
- Abaixe o fogo ao mínimo e tampe a panela.
- Deixe cozinhar até que o repolho esteja cozido, mas não macio demais (mais ou menos 10 minutos).
- Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Sirva em seguida, acompanhando carnes em geral.
Você também pode gostar de:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: