Rolinho de cenoura com abobrinha
Rolinho de cenoura com abobrinha, um prato leve e saudável que combina perfeitamente para o dia a dia.
Veja a receita completa abaixo.
Ingredientes
- 500g de abobrinha
- 400g de cenoura
- 4 ovos
- 1 cebola
- 100g de queijo (ralado)
- 2 colheres de azeite
- 1/2 colher de café de sal
- 1/3cpçjer de café de pimenta
- 1/3 colher de café de páprica em pó (doce nobre)
Como preparar
1- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200 graus (fogo superior/inferior).
2- Lave bem a abobrinha, corte as pontas e rale finamente com um processador de alimentos ou ralador. Coloque a abobrinha ralada em uma tigela com 1/2 colher de chá de sal e mexa.
3- Logo após, leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, coloque a abobrinha em uma toalha de cozinha limpa e esprema a água. Em seguida, coloque de volta na tigela.
4- Em seguida, descasque e rale finamente as cenouras. Corte a cebola em pedaços pequenos. Adicione as cenouras, a cebola, os ovos, o queijo e o azeite à abobrinha ralada e misture. Tempere com sal, pimenta e páprica.
5- Então, forre uma assadeira com papel manteiga. Espalhe a mistura uniformemente na assadeira, forme um retângulo e alise.
6- Por fim, asse por 15-20 minutos. Enrole com cuidado e corte em fatias de 2 a 3 cm de espessura.
Veja também outras receitas maravilhosas.
Muffin de banana com canela e cacau