Rosquinha de leite condensado
Rosquinha de leite condensado deliciosa, perfeitas para o seu café da manhã ou para o seu lanche da tarde. Uma receita ideal para quem gosta de sabores mais adocicados, e que não perde para os pães que vemos nas padarias. O preparo é bem simples mas com muitos sabor. Prepare essa receita de rosquinha de leite condensado ai na sua e certamente será sucesso garantido.
Confira agora essa receita deliciosa e não deixe de experimentar essa delicia.
Ingredientes para a rosquinha de leite condensado
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água morna
- 1 pacotinho de 10 gramas de fermento biológico seco
- 1/2 quilo de farinha de trigo (aproximadamente 3 e 1/2 xícara)
Modo de preparo
Primeiramente, em uma bacia juntar todos os líquidos mais o fermento, misturar e vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto de sovar.
Desse modo, sovar a massa por aproximadamente 10 a 15 minutos até a massa ficar bem lisa e macia.
Então deixe crescer de 1 a 2 horas tampado em local abafado ou aquecido, logo após modelar e deixar crescer novamente e em seguida assar em forno brando 180 graus até dourar.
Por fim, para o preparo da calda é só colocar uma proporção de 1 medida para água e duas para açúcar, deixar ferver e reduzir um pouquinho, em seguida, jogar a calda quente nas rosquinhas quentes.
Se preferir pode finalizar com coco ralado.
Veja também outras receitas maravilhosas!
Rosca doce macia e fácil de fazer
Pãozinho doce com massa de batata maravilhoso