Esta salada de feijão de corda ou feijão fradinho como também é conhecido não só é uma explosão de cores e sabores, mas também uma opção nutritiva para refeições leves e equilibradas. Combinando a textura suave do feijão fradinho com o frescor dos vegetais, esta receita é uma celebração de ingredientes saudáveis. Experimente e encante-se com a simplicidade e o sabor desta salada irresistível!
Salada de Feijão de Corda
INGREDIENTES:
- 500g de feijão de corda;
- 2 tomates sem as sementes picados;
- 1 cebola branca picada;
- 1 cenoura picada em cubinhos;
- 250g de vagem picada;
- 1 vidro de palmito escorrido e fatiado;
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
- 2 colheres (sopa) de vinagre:
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o feijão de corda por 12 a 15 minutos em uma panela com água e sal, até que esteja macio, escorra a água e reserve;
- Você também pode usar feijão fradinho, neste caso cozinhe na panela de pressão por cerca de 20 minutos.
- Em outra panela, cozinhe a cenoura e a vagem por cerca de 4 minutos, para amolecer um pouco;
- Regue uma panela com azeite, acrescente a cebola e refogue só para amolecer;
- Adicione o feijão ainda morno e os demais ingredientes;
- Tempere com o vinagre, azeite, sal e pimenta do reino, misture bem e sirva.
Aproveite!!