ReceitasReceitas Doces
Sobremesa gelada fácil para o final de semana
Receita deliciosa para qualquer ocasião!
Quer aprender a fazer essa sobremesa gelada maravilhosa, que também é chamada de marido gelado?certamente é uma das sobremesas mais fáceis que você vai fazer e se apaixonar. Fique por aqui até o final de desse artigo e confira a receita completa. Para fazer essa receita confira os ingredientes necessários logo abaixo.
Como fazer sobremesa gelada
Ingredientes para o creme branco:
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) rasas de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para o creme de chocolate:
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 4 colheres(sopa) de chocolate 32%
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para montagem:
- 1 pacote de bolacha champanhe ou bolacha maisena
- Chantilly a gosto para decorar- Chantilly : veja 4 receitas maravilhosas
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Do creme branco:
- Numa panela (fogo desligado) coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver.
- Adicione a essência de baunilha e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar bem, coloque numa travessa e cubra com uma camada de bolacha champagne.
- Reserve.
Do creme de chocolate:
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate.
- Misture bem para dissolver. 3- Adicione o leite e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. Espere amornar um pouco e despeje sobre a bolacha champagne no refratário.
- Leve para gelar de um dia para o outro (no mínimo 4 horas), retire da geladeira e cubra com chantilly.
- Para finalizar, decore a sobremesa gelada com raspas de chocolate ou granulado e sirva já pode se deliciar.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram