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Tabule de quinoa
Tabule de quinoa, esta versão de tabule não tem glúten na composição, já que não tem o trigo, e é uma opção de salada diferente e proteica que certamente quem provar vai adorar.
Ingredientes para o tabule de quinoa
- 1 xícara (de chá) de quinoa em grãos
- 1 tomate grande cortado em cubinhos, pode tirar a semente
- 1 xícara (de chá) de pepino japonês médio cortado em cubinhos, pode tirar a semente
- 1/2 xícara (de chá) de cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 2 colheres (de chá) de gengibre bem picado
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 1/2 xícara (de chá) de hortelã picada
- Sal a gosto (cerca de 1 col chá)
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto (cerca de 3 colheres de sopa de azeite)
- Suco de limão a gosto (1 limão grande)
Modo de preparo
- Lave a quinoa em água corrente e esfregue bem. Isso ajuda a deixar ela com sabor mais neutro e eliminar a saponina.
- Em uma panela, coloque a quinoa, 2 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a água secar. Desligue.
- A quinoa precisa ficar cozida, transparente em volta e macia, caso não estiver, coloque mais água e volte ao fogo.
- Em uma vasilha, coloque a quinoa cozida, o tomate, o pepino, a cebola, o alho, o gengibre, a salsinha e cebolinha, a hortelã, e tempere com sal, pimenta, azeite e suco de limão a gosto.
- Misture bem e, se possível, leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir. (Pode ser servido em temperatura ambiente, mas gelado é mais gostoso). Está pronto seu tabule de quinoa! bom apetite!
DICAS
- Você ainda pode temperar da forma que preferir, e adicionar outros ingredientes a gosto como por exemplo alho poró, pimentão, azeitonas, cenoura ralada, alface picadinho etc.
- Esta salada serve bem umas 4 pessoas e o ideal é fazer, colocar na geladeira (pra servir gelada) e comer no mesmo dia, mas ela aguenta até uns dois dias em uma vasilha fechada na geladeira.
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