Olha essa receita maravilhosa de torta na taça Red Valvet.
Bolo de Milho sem trigo
Ingredientes
- 3ovos
- 2xícaras (chá) de açúcar
- 200manteiga em temperatura ambiente
- 1colher (sopa) de chocolate em pó
- 1pitada de sal
- 1colher (chá) de essência de baunilha
- 1colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 5colheres (sopa) de corante alimentício vermelho (natal ou morango)
- 3 e 1/2xícara (chá) de farinha de trigo
- 1caixinha de creme de leite
- 1colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2latas de leite condensado
- 2latas de creme de leite
- 2xícaras (chá) de leite em pó
- 1colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga, o chocolate em pó, o sal, a essência e o bicarbonato incorporando todos os ingredientes. Coloque o corante e bata por uns 3 minutos.
- Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma espátula, misture a farinha de trigo e o creme de leite delicadamente até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento e leve para assar em fôrma untada e enfarinhada ou use um papel manteiga, em temperatura média (180 °C) por aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar e esfarele toda a massa nas mãos.
- Para fazer o recheio misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver. Desligue e espere esfriar para colocar nos potinhos.
- Para montar disponha nos potinhos a massa do bolo e o recheio, alternando as camadas. Dê acabamento com um pouco do recheio e farelos do bolo.
Pode durar até 5 dias na geladeira.
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