Aprenda com agente como cozinhar pinhão de um jeito fácil e prático. O pinhão é a semente da árvore de araucária, encontrada principalmente na região sul do Brasil. É uma opção saudável, pois é uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. No entanto, é importante lembrar que o pinhão é rico em calorias, então deve ser consumido com moderação como parte de uma dieta equilibrada. É um alimento rico em nutrientes e bastante consumido na culinária tradicional da região, podendo ser cozido, assado ou usado em diversas receitas. Então para começar vamos te ensinar a cozinhar e a descascar o pinhão de um jeito simples e fácil. Além disso tem 3 receitas para se deliciar. Confira!
Para cozinhar pinhão de forma fácil siga o passo a passo abaixo que não vai ter erro.
Existem diversas formas para descascar o pinhão, então separamos duas maneiras bem fáceis para fazer isso. Veja!
1ª Dica: Com os pinhões já cozidos e ainda quente, corte-os na horizontal (no sentido de seu comprimento) e retire a polpa
2ª Dica: Antes de cozinhar o pinhão, corte as pontinhas, desse modo quando terminar o cozimento basta dar uma leve pressionada na parte de cima, que ele sai de dentro da casca
Agora que você ja sabe como cozinhar o pinhão veja as receitas que separamos para você.
Vem aprender om a gente a preparar esse bolo de pinhão no liquidificador lindo e delicioso e deixar todos com água na boca.
Bolinho de pinhão delicioso para o lanche da tarde ou para servir como petisco em um encontro de amigos. Confira essa receita!
Receita de farofa de pinhão muito saborosa é um ótimo acompanhamento para churrasco ou para suas refeições do dia a dia.
Espero que tenham gostado dessas dicas maravilhosas. Agora é só aproveitar!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!