Como cozinhar pinhão e receitas 3 receitas para se deliciar

Aprenda com agente como cozinhar pinhão de um jeito fácil e prático. O pinhão é a semente da árvore de araucária, encontrada principalmente na região sul do Brasil. É uma opção saudável, pois é uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. No entanto, é importante lembrar que o pinhão é rico em calorias, então deve ser consumido com moderação como parte de uma dieta equilibrada. É um alimento rico em nutrientes e bastante consumido na culinária tradicional da região, podendo ser cozido, assado ou usado em diversas receitas. Então para começar vamos te ensinar a cozinhar e a descascar o pinhão de um jeito simples e fácil. Além disso tem 3 receitas para se deliciar. Confira!

Como cozinhar pinhão

Para cozinhar pinhão de forma fácil siga o passo a passo abaixo que não vai ter erro.

  • Antes de tudo separe os pinhões: prefira aqueles com as cascas mais brilhantes, com vários tons de marrom e sem furos, e descarte os que não têm uma aparência bonita.
  • Em seguida, lave bem e, corte as pontinhas do pinhão - assim, é possível ver se a polpa está branca.
  • Coloque os pinhões em uma panela de pressão, adicione água até cobri-los e leve ao fogo.
  • Assim que a panela pegar pressão e começar a “chiar”, deixe cozinhando por 30 minutos.
  • Desligue o fogo, espere amornar e então escorra toda a água.
  • Descasque e é só servir!

Dicas para descascar o pinhão

Existem diversas formas para descascar o pinhão, então separamos duas maneiras bem fáceis para fazer isso. Veja!

1ª Dica: Com os pinhões já cozidos e ainda quente, corte-os na horizontal (no sentido de seu comprimento) e retire a polpa

2ª Dica: Antes de cozinhar o pinhão, corte as pontinhas, desse modo quando terminar o cozimento basta dar uma leve pressionada na parte de cima, que ele sai de dentro da casca

Agora que você ja sabe como cozinhar o pinhão veja as receitas que separamos para você.

1-Bolo de pinhão no liquidificador: veja o passo a passo

Vem aprender om a gente a preparar esse bolo de pinhão no liquidificador lindo e delicioso e deixar todos com água na boca.

2-Bolinho de pinhão

Bolinho de pinhão delicioso para o lanche da tarde ou para servir como petisco em um encontro de amigos. Confira essa receita!

3-Receita de farofa de pinhão

Receita de farofa de pinhão muito saborosa é um ótimo acompanhamento para churrasco ou para suas refeições do dia a dia.

Espero que tenham gostado dessas dicas maravilhosas. Agora é só aproveitar!

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