Como fazer Massinha Recheada

Quando se trata de refeições reconfortantes e cheias de sabor, poucas coisas superam uma boa massa caseira. E quando essa massa é recheada com um mix de vegetais frescos e temperos aromáticos, o resultado é simplesmente irresistível. Se você está procurando uma receita que seja fácil de preparar, saudável e que faça sucesso entre crianças e adultos, então está no lugar certo. Vamos aprender juntos como fazer essa deliciosa Massinha Recheada.

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 repolho fatiado finamente
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de Shoyu
  • Sal a gosto

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha + 2 colheres (sopa) de água (para colar a massa no final)

Modo de Preparo:

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim em fogo alto e adicione a cenoura ralada e o gengibre ralado. Refogue por cerca de 1 minuto até que os aromas se intensifiquem.
  2. Acrescente o repolho fatiado, a cebolinha picada, o shoyu e a água. Tempere com sal a gosto.
  3. Cozinhe o recheio até que o líquido reduza e os legumes fiquem macios. Reserve para esfriar um pouco.

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a água até obter uma massa líquida e homogênea.
  2. Unte levemente uma frigideira antiaderente com óleo e aqueça em fogo médio/baixo.
  3. Com um pincel de silicone, espalhe uma fina camada da massa sobre o fundo da frigideira. Deixe cozinhar até que a massa comece a se soltar dos lados.
  4. Com cuidado, vire a massa e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado. Repita o processo até utilizar toda a massa.

Montagem:

  1. Em uma xícara, misture 2 colheres (sopa) de farinha com 2 colheres (sopa) de água para fazer uma cola.
  2. Coloque uma porção do recheio sobre cada massa, enrole e feche as pontas, utilizando a cola de farinha e água para vedar bem.
  3. Aqueça óleo em uma panela e frite as massinhas recheadas até dourarem.
  4. Retire do óleo, escorra em papel toalha e sirva quente.

Dicas:

  • Você pode variar o recheio de acordo com sua preferência, adicionando outros vegetais como cogumelos, pimentões ou brotos de feijão.
  • Se preferir uma versão mais saudável, as massinhas também podem ser assadas em vez de fritas.
  • Essa receita é ótima para preparar em grande quantidade e congelar para refeições rápidas durante a semana.

Com essa receita simples e versátil, você poderá surpreender sua família e amigos com uma deliciosa massa recheada feita em casa. Experimente e aproveite todo o sabor e nutrição que esse prato tem a oferecer!

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