Como fazer pudim de abacaxi

Confira essa receita de  Pudim de Abacaxi, uma sobremesa refrescante e cremosa  ideal para o verão. O preparo é super simples e rápido você vai se surpreender com o sabor e a facilidade de preparo. Então ja anote os ingredientes e o modo de preparo detalhado a seguir.

Ingredientes para fazer o pudim de abacaxi

  • 2 caixinhas de gelatina de abacaxi
  • 1caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite de Coco (200gm)
  • 1 abacaxi médio cozido
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
  2. Pique o abacaxi e cozinhe com o açúcar por 15 minutos. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de Coco e metade do abacaxi cozido. Junte a gelatina e torne a bater.
  3. Ajeite a outra metade do abacaxi no fundo de uma forma de pudim, mas antes unte muito bem essa forma com óleo.
  4. Despeje a gelatina e leve à geladeira por umas 3 horas, ou até que fique bem firme. Depois é só desenformar. Se preferir, decore com coco ralado.

Dica Maravilhosa: Para escolher um abacaxi, é importante verificar se a casca está saudável, firme e de cor intensa. Também é importante sentir o cheiro do abacaxi para garantir que está fresco. Não se esqueça de verificar se o abacaxi não tem manchas ou outros danos na casca. Se você apertar a casca, ela deve ser macia, mas não muito murcha.

Veja também:

  • Torta de abacaxi com ricota

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa