Aprenda a fazer essa sobremesa de Manjar de Chocolate com Calda de Morango e ainda vamos te ensinar uma calda de chocolate deliciosa que você também pose acrescentar no seu manjar. .
Se você procura uma sobremesa geladinha para os dias quentes esse Manjar certamente vai fazer sucesso.
Sendo assim, veja agora os ingredientes necessários .
Primeiramente misture em um copo um pouco de leite com o amido de milho para dissolver.
Em seguida em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e o amido dissolvido no leite.
Então misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
Pouco depois retire do fogo e coloque em uma forma decorada para manjar. Onde já tenha pincelado com um pouco de óleo e retirado muito bem o excesso com uma toalha de papel, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Primeiramente em uma panela, coloque as 2 caixas de morango e o açúcar, leve ao fogo baixo e após levantar fervura, ferva por 10 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Assim que amornar, bata toda a calda no liquidificador e depois passe por uma peneira e reserve.
Por fim desenforme o manjar, regue com a calda de morango e corte pela metade aqueles morangos que você deixou reservados e decore o manjar com esses morangos.
Em síntese leve o chocolate ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e se necessário leve por mais 20 segundos mexendo para desempelotar – cuidado para não aquecer demais.
Adicione então o creme de leite e por último o leite, para formar a calda.
Deixe esfriar sem ser em geladeira para não ficar duro.
Por fim sirva com frutas, por exemplo morangos, uva etc.
Dica Maravilhosa
A calda de morango pode ser feita no dia anterior e depois é só regar o manjar. Nunca regue o manjar com a calda quente.
Esta calda é muito simples de fazer, mas se você quiser que ela se torne uma geleia de morango, basta que você deixe que ela seque mais um pouco no forno, aproximadamente de 5 a 10 minutos e não bata no liquidificador. Reserve um potinho e guarde a sua geleia caseira na geladeira para servir com torradas.
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