Receita Deliciosa de Strudel de Maçã Caseiro

O Strudel de Maçã é uma sobremesa clássica que encanta pelo seu sabor reconfortante e pela delicadeza da massa crocante envolvendo um recheio suculento de maçãs. Com esta receita caseira, você poderá preparar um strudel incrível para compartilhar momentos especiais com amigos e familiares. Siga as instruções abaixo e desfrute desta delícia:

Ingredientes para fazer o Strudel de Maçã:

Recheio:

  • 8-9 maçãs
  • 2 colheres de sopa de manteiga (30 g)
  • 1/2 xícara de açúcar (100 g)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (15 g)
  • 1/4 xícara de nozes (30 g) - opcional
  • Canela e uvas passas a gosto (opcional)

Massa:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo para todos os fins (350 g)
  • 1 xícara de água (230 ml)
  • 1/2 colher de chá de sal (4 g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida (45 ml)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml)
  • 1/2 xícara de manteiga derretida fria

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Recheio:
    • Em uma panela em fogo médio, derreta 2 colheres de sopa de manteiga.
    • Adicione as maçãs descascadas e cortadas em fatias finas, o açúcar, o suco de limão e o amido de milho. Cozinhe por cerca de 8 minutos, até que as maçãs estejam macias.
    • Se desejar, adicione as nozes picadas, a canela e as uvas passas ao recheio. Reserve para esfriar.

  2. Preparação da Massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha com a água, o sal, a manteiga derretida fria e o suco de limão. Amasse por aproximadamente 8 minutos, até obter uma massa macia e elástica.
    • Deixe a massa descansar por 60 minutos.

  3. Montagem do Strudel:
    • Divida a massa em 2 partes iguais e estenda cada parte sobre um pano de prato levemente polvilhado com farinha, até obter uma espessura de aproximadamente 36 cm x 32 cm.
    • Pincele a massa com a manteiga derretida fria.
    • Espalhe metade do recheio de maçã sobre a massa e enrole cuidadosamente, utilizando o pano de prato para ajudar no processo. Feche bem as pontas.
    • Pincele o strudel com uma mistura de água com ovo batido (egg wash).
    • Coloque o strudel em uma assadeira forrada com papel manteiga.

  4. Assar e Servir:
    • Leve o strudel ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e crocante.
    • Deixe o strudel esfriar à temperatura ambiente antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro.
    • Corte em fatias e sirva.

Agora você pode desfrutar deste delicioso Strudel de Maçã Caseiro, uma sobremesa que certamente fará sucesso em qualquer ocasião. Aproveite!

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa