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3 receitas de mousse para sobremesa
Sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Mousse á a sobremesa mais fácil que existe, o preparo é muito simples e além disso é delicioso. Perfeito para aqueles dias mais corridos e você quer preparar uma sobremesa gostosa e rápida de fazer. Confira logo abaixo o que preparamos para você.
1-Mousse de maracujá
Ingredientes:
- 1 colher de sopa ou 7 gramas de gelatina incolor e sem sabor
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 4 maracujás pequenos
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água
- Meia lata de leite condensado
- Meia lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo:
- Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água gelada e leve ao micro-ondas por 15 segundos
- Reserve.
- Com uma faca, retire uma pequena fatia das pontas dos maracujás para que fiquem em pé.
- Corte os maracujás ao meio e retire toda a polpa.
- Reserve um pouco da polpa para a decoração e as cascas do maracujá para servir a mousse.
- Coloque o restante da polpa num liquidificador, acrescente a água e bata por 1 minuto.
- Desligue o liquidificador e coe o líquido.
- Reserve o suco de maracujá e descarte a semente que ficou na peneira.
- Lave o copo do liquidificador para não restar nenhum resíduo de semente dentro e coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco coado e bata por 1 minuto.
- Desligue o liquidificador e junte a gelatina hidratada e bata novamente até misturar tudo.
- Distribua o creme em uma refrataria ou em potinhos individuais, leve à geladeira 1 hora ou até firmar.
- Retire da geladeira, decore com a polpa de maracujá reservada e sirva.
2-Mousse de coco
Ingredientes:
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 300 mL de Leite de coco (1 garrafinha e 1/2)
- 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
- 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
- 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
- 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)