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3 receitas de mousse para sobremesa

Sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Mousse á a sobremesa mais fácil que existe, o preparo é muito simples e além disso é delicioso. Perfeito para aqueles dias mais corridos e você quer preparar uma sobremesa gostosa e rápida de fazer. Confira logo abaixo o que preparamos para você.

1-Mousse de maracujá

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa ou 7 gramas de gelatina incolor e sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 4 maracujás pequenos
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água
  • Meia lata de leite condensado
  • Meia lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo:

  1. Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água gelada e leve ao micro-ondas por 15 segundos
  2. Reserve.
  3. Com uma faca, retire uma pequena fatia das pontas dos maracujás para que fiquem em pé.
  4. Corte os maracujás ao meio e retire toda a polpa.
  5. Reserve um pouco da polpa para a decoração e as cascas do maracujá para servir a mousse.
  6. Coloque o restante da polpa num liquidificador, acrescente a água e bata por 1 minuto.
  7. Desligue o liquidificador e coe o líquido.
  8. Reserve o suco de maracujá e descarte a semente que ficou na peneira.
  9. Lave o copo do liquidificador para não restar nenhum resíduo de semente dentro e coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco coado e bata por 1 minuto.
  10. Desligue o liquidificador e junte a gelatina hidratada e bata novamente até misturar tudo.
  11. Distribua o creme em uma refrataria ou em potinhos individuais, leve à geladeira 1 hora ou até firmar.
  12. Retire da geladeira, decore com a polpa de maracujá reservada e sirva.

2-Mousse de coco

Mousse de coco Foto Canva Pro
Mousse de coco Foto Canva Pro

Ingredientes:

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 300 mL de Leite de coco (1 garrafinha e 1/2)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
  • 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)

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