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Bolo trufado de laranja
Confira essa receita maravilhosa de bolo trufado de laranja, uma combinação perfeita que certamente todos vão adorar.
Ingredientes para o bolo trufado de laranja
Bolo:
- 375 gr de farinha de trigo
- 5 gr de fermento em pó
- 5 gr de bicarbonato de sódio
- Raspas da casca de uma laranja
- 150 gr de manteiga sem sal
- 145 gr de açúcar
- 6 ovos
- 180 ml de suco de laranja
Recheio e cobertura Trufada
- 600 gr de chocolate meio amargo
- 600 gr de chocolate ao leite
- 400 gr de creme de leite
- 60 gr de manteiga sem sal
- 30 ml de licor Cointreau
Calda de laranja e cardamomo
- 150 ml de água
- 50 gr de açúcar
- 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
- 3 bagas de cardamomo
Decoração
- Cacau em pó quanto necessário
Modo de Preparo
Bolo:
- Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180º.
- Em seguida, forre o fundo de três formas redondas com 20 cm de diâmetro com círculos de papel manteiga.
- Desse modo em um bowl misture com um fouet a farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio e o as raspas de laranja.
- Na batedeira adicione a manteiga e o açúcar, bata até que fique creme fofo e aerado. Ainda batendo adicione os ovos um de cada vez.
- Pare a batedeira e adicione metade dos ingredientes secos. Então, volte a bater até misturar.
- Devagar acrescente o suco de laranja. Adicione o restante dos ingredientes secos e bata até misturar bem.
- Então, divida a massa nas três formas preparadas.
- Por fim, leve para assar de 20 a 25 minutos.
Recheio e cobertura Trufada
- Em primeiro lugar, derreta os chocolates em banho maria ou micro-ondas.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e o licor.
- Misture com um mixer de mão para ter uma trufa mais lisa.
- Por fim, cubra com filme plástico e deixe descansar de 6 a 8 horas em temperatura ambiente.
Calda de laranja e cardamomo
- Em resumo, leve todos os ingredientes ao fogo e logo após ferver, desligue o fogo.
- Passe a calda por uma peneira para retirar as cascas de laranja e as sementes de cardamomo.
- Coloque em uma bisnaga de molho, para facilitar a aplicação.
- Então, reserve em geladeira até a montagem.
Montagem
- Primeiramente, divida a trufa em duas partes iguais.
- Uma parte reserve para a cobertura.
- Outra parte dívida em duas partes novamente para rechear o bolo.
- Desenforme os bolos e retire o papel manteiga.
- Forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro 10 cm de altura com filme plástico.
- Coloque uma camada de bolo e regue com a calda.
- Espalhe uma parte da trufa separada para o recheio.
- Por cima coloque a outra camada de bolo e molhe também com a calda.
- Cubra com a outra parte da trufa.
- Finalize a montagem com a última camada de bolo regada com a calda.
- Por fim, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas.