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5 maneiras de preparar ovos: ideias para variar o cardápio

Aprenda diferentes maneiras de preparar ovos para variar o cardápio

Os ovos são uma fonte rica de nutrientes importantes, fazendo dele um alimento saudável para inclusão em uma dieta equilibrada. Entre seus benefícios podemos destacar:
Nutrição: Os ovos contêm uma alta quantidade de nutrientes essenciais, como proteínas de alta qualidade, vitaminas B, selênio e colina, que ajudam a manter o corpo saudável.
Saciedade: O seu consumo ajuda a controlar o apetite proporcionando uma sensação de saciedade, que pode contribuir na perda de peso.
Saúde do coração: Embora os ovos contenham colesterol, estudos apontam que o consumo moderado de ovos não afeta negativamente a saúde do coração. Aliás, eles podem até reduzir o risco de doenças cardíacas.
Saúde ocular: Os ovos contêm luteína e zeaxantina, antioxidantes que ajudam a prevenir a degeneração macular relacionada à idade e outras doenças oculares.
Cérebro saudável: Ovos contêm colina, um nutriente importante para a saúde do cérebro e a função cognitiva.

Veja agora 5 maneiras de preparar o ovo

1- Ovos mollet

ovos molett
ovos molett

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 50 ml de vinagre
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, coloque a água, espere ferver, acrescente o vinagre e o sal. Deixe em fogo baixo. Com o auxílio de um cronômetro, cozinhe cada ovo por 5 minutos e 30 segundos.
  • Retire da panela e deixe por 1 minuto e meio em água fria e gelo para parar o cozimento.
  • Quebre a casca em pedaços pequenos para facilitar a retirada e descasque morno.

2- Ovos mexidos

ovos mexidos
ovos mexidos

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 ml de leite
  • sal

Modo de Preparo:

  • Passe toda a manteiga no fundo de uma frigideira e coloque os ovos sobre a manteiga. Em seguida, quebre as gemas sem mexer os ovos. Leve a frigideira para o fogo baixo.
  • A ideia é a clara cozinhar primeiro que a gema. Quando a gema começar a ficar cozida, acrescente o leite e mexa vigorosamente para misturar a manteiga do fundo da frigideira.
  • Não frite demais, pois o mexido deve ficar cremoso.

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