5 maneiras de preparar ovos: ideias para variar o cardápio
Aprenda diferentes maneiras de preparar ovos para variar o cardápio
Os ovos são uma fonte rica de nutrientes importantes, fazendo dele um alimento saudável para inclusão em uma dieta equilibrada. Entre seus benefícios podemos destacar:
Nutrição: Os ovos contêm uma alta quantidade de nutrientes essenciais, como proteínas de alta qualidade, vitaminas B, selênio e colina, que ajudam a manter o corpo saudável.
Saciedade: O seu consumo ajuda a controlar o apetite proporcionando uma sensação de saciedade, que pode contribuir na perda de peso.
Saúde do coração: Embora os ovos contenham colesterol, estudos apontam que o consumo moderado de ovos não afeta negativamente a saúde do coração. Aliás, eles podem até reduzir o risco de doenças cardíacas.
Saúde ocular: Os ovos contêm luteína e zeaxantina, antioxidantes que ajudam a prevenir a degeneração macular relacionada à idade e outras doenças oculares.
Cérebro saudável: Ovos contêm colina, um nutriente importante para a saúde do cérebro e a função cognitiva.
Veja agora 5 maneiras de preparar o ovo
1- Ovos mollet
Ingredientes:
- 4 ovos
- 50 ml de vinagre
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque a água, espere ferver, acrescente o vinagre e o sal. Deixe em fogo baixo. Com o auxílio de um cronômetro, cozinhe cada ovo por 5 minutos e 30 segundos.
- Retire da panela e deixe por 1 minuto e meio em água fria e gelo para parar o cozimento.
- Quebre a casca em pedaços pequenos para facilitar a retirada e descasque morno.
2- Ovos mexidos
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 ml de leite
- sal
Modo de Preparo:
- Passe toda a manteiga no fundo de uma frigideira e coloque os ovos sobre a manteiga. Em seguida, quebre as gemas sem mexer os ovos. Leve a frigideira para o fogo baixo.
- A ideia é a clara cozinhar primeiro que a gema. Quando a gema começar a ficar cozida, acrescente o leite e mexa vigorosamente para misturar a manteiga do fundo da frigideira.
- Não frite demais, pois o mexido deve ficar cremoso.