Como fazer pão de ló de chocolate
Receita clássica de pão de ló de chocolate para servir de base para outras receitas
Aprenda como fazer pão de ló de chocolate para utilizar como base em diversas receitas, como por exemplo bolos de pote. Essa é uma massa super fofinha e muito fácil de trabalhar, combina com vários recheios ou se preferir puro também é ótimo para o café da tarde. Veja a receita completa logo abaixo.
Ingredientes para a receita de pão de ló de chocolate
- 6 ovos
- 180 g de açúcar peneirado (1 xícara)
- 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
- 69 g de chocolate em pó (3/4 de xícara)
Como fazer pão de ló de chocolate
- Primeiramente na batedeira adicione os ovos e bata por 5 minutos e com a batedeira ainda ligada vá acrescentando o açúcar peneirado aos poucos. Bata por cerca de 10 minutos
- Então, desligue a batedeira e agora o próximo passo agora é na mão. Vamos começar a acrescentar aos poucos a farinha e o chocolate em pó com uma peneira
- Sendo assim adicione aos ovos batidos, 2 colheres de farinha e 1 colher de chocolate em pó peneirados e misture delicadamente com um batedor de claras. Repita o processo até finalizar com a farinha e o chocolate em pó
- Na sequencia passe a massa para uma forma untada com óleo e com chocolate em pó (utilizei uma forma redonda de 21 cm de diâmetro x 7 cm de altura). Para um melhor acabamento forre com papel manteiga o fundo de sua forma
- Leve para o forno preaquecido 180°C por aproximadamente de 40 minutos, deixe o bolo esfriar um pouco dentro do forno antes de tirar
- Espere esfriar completamente para desenformar.
Agora que aprendeu como fazer pão de ló de chocolate é só utilizar no preparo da sua receita preferida. Aproveite!
Obs. Essa massa não vai fermento e o papel dele será feito pelos ovos então é muito importante que siga corretamente o tempo de batedeira quando for bater os ovos.
Dica maravilhosa: Ao desligar o forno espere pelo menos 5 minutos para retirar o bolo do forno para não correr o risco de murchar.
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