Se há uma sobremesa que é um verdadeiro clássico e nunca sai de moda, é a torta de maçã. E quando você combina essa fruta suculenta com um cremoso creme que derrete na boca, o resultado é uma verdadeira obra-prima culinária. Esta receita combina a doçura das maçãs com a suavidade do creme em uma massa macia e deliciosamente perfumada. É uma sobremesa que vai conquistar o coração de todos os seus convidados. Então, prepare-se para se deliciar com esta torta de maçã com creme que certamente se tornará uma das suas favoritas!
Ingredientes para a Torta de Maçã com Creme:
- Para o Creme:
- 1 gema de ovo
- 270 ml (1 xícara + 1 colher de sopa) de leite
- 30 g (2,5 colheres de sopa) de farinha
- 25 g (2,5 colheres de sopa) de amido de milho
- 8 g (1 colher de chá) de açúcar baunilha
- 60 g (4 colheres de sopa) de açúcar
- Para a Massa:
- 2 ovos
- Uma pitada de sal
- 110 g (1/2 xícara + 1 colher de sopa) de açúcar
- 100 ml (1/2 xícara) de óleo vegetal
- 110 ml (1/2 xícara + 2 colheres de sopa) de leite quente
- 280 g (1,75 xícaras) de farinha
- 16 g (2 colheres de chá) de fermento em pó
- 8 g (1 colher de chá) de açúcar baunilha
- 1 maçã
- 50 gramas de passas
- Forma para assar de 22 cm
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
Preparo do Creme:
- Em uma panela, misture a gema, o leite, a farinha, o amido de milho, o açúcar baunilhado e o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o sal e o açúcar até formar uma mistura espumosa.
- Adicione o óleo vegetal e o leite morno.
- Aos poucos, adicione a farinha peneirada com o fermento e o açúcar baunilhado.
Montagem da Torta:
- Forre a forma de bolo com papel manteiga e unte com manteiga.
- Despeje metade da mistura de massa na forma.
- Coloque as rodelas de maçã e as passas previamente embebidas.
- Cubra com o creme preparado anteriormente.
- Despeje o restante da mistura de massa sobre o creme.
Assando:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (356°F).
- Asse o bolo por aproximadamente 40-45 minutos ou até dourar por cima.
- Deixe esfriar antes de servir e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Esta torta de maçã com creme é uma verdadeira explosão de sabores e texturas. Cada garfada revela a combinação perfeita entre a doçura das maçãs, a cremosidade do creme e a maciez da massa. É uma sobremesa que vai encantar todos os seus convidados e deixá-los pedindo por mais. Então, não perca tempo e experimente esta delícia hoje mesmo!