ReceitasReceitas Doces
O melhor bolo pão de mel que você vai comer
Se você gosta de pão de mel , vai adorar essa versão dele em forma de bolo
Modo de preparo
Preparo do bolo
- Ferva o leite junto com os cravos em seguida peneire o leite, retire os cravos e reserve.
- Em seguida no liquidificador, coloque o leite que foi peneirado, os ovos, o óleo, o açúcar, o mel, a canela em pó e o chocolate em pó. Bata por dois minutos.
- Então, coloque a mistura do liquidificador em uma vasilha e adicione o trigo peneirado.
- Por último adicione o fermento, e misture delicadamente sem bater.
- Em uma forma untada e enfarinhada. Despeje toda a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar a 180°C por 40 minutos aproximadamente. Faça o teste do palito para saber se já esta assado. Desenforme depois de frio e reserve.
Preparo da ganache para a cobertura
- Misture o chocolate picado e o creme de leite em uma vasilha.
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Pause e mexa com uma colher.
- Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Repita esse processo até derreter por completo.
Montagem do bolo
- Divida o bolo em duas partes iguais.
- Adicione o doce de leite em uma das partes, para rechear.
- Encaixe a outra metade do bolo e a cubra com a ganache, espalhando por todo o bolo delicadamente.
Prontinho agora é só servir.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest