Ovo de Páscoa caseiro e barato
Primeiramente fazer seu próprio ovo de Páscoa em casa custa menos e geralmente tem um sabor melhor do que comprar um ovo de Páscoa industrial.
Além de presentear seus entes queridos ou comer sem gastar muito, você também pode aproveitar a época para arrecadar dinheiro extra vendendo os ovos.
Mas para fazer isso, você precisa aprender a fazer um tradicional ovo de Páscoa.
Parece fácil, mas há um truque para segurá-lo bem e evitar que ele derreta em dias mais quentes.
Depois é só rechear com os doces que você mais gosta e embrulhar!
Veja então o passo a passo de como preparar essa delícia.
Ingredientes para fazer ovo de páscoa caseiro
- 500 g de chocolate ao leite em barra
- uma forma de plástico ou silicone para moldar o chocolate
Etapas de preparo
1- Em primeiro lugar , é preciso temperar o chocolate, ou seja, derretê-lo de um modo que ele possa ser moldado nas formas sem amolecer depois que sair da geladeira.
Dessa forma, com a ajuda de uma faca, quebre a barra de em pedaços pequenos, para facilitar o derretimento. Separe os pedaços em três partes iguais.
2- Em seguida adicione 2/3 do chocolate em uma vasilha e derreta no micro-ondas em potência alta.
Você também pode fazer esse processo no fogão, em banho-maria. Porém fique atento para não esquentar demais o doce. O intuito é derreter, não cozinhar.
3- Por fim, com o chocolate já derretido, acrescente aquele um terço que não foi derretido e misture. Esse é o processo chamado de temperagem.
Outra sugestão para mantê-lo firme é utilizar o último terço de chocolate amargo, pois ele derrete com menos facilidade do que o ao leite.
4- Para esfriar o chocolate, você pode usar uma espátula para mexer até ficar um pouco mais grosso.
5- Dessa forma coloque o doce já frio no molde de plástico ou silicone, espalhe uniformemente por toda a forma até cobrir por inteiro e limpe as bordas com a espátula.
6- Então leve o molde para a geladeira por 2 minutos, retire, coloque outra camada de chocolate e volte para a geladeira.
Repita esse procedimento até que o ovo fique com a espessura que desejar. O ideal é fazer isso três vezes.
7- Sendo assim deixe o ovo esfriar na geladeira de 20 a 30 minutos, mas cuidado para não esfriar demais
8- Então desenforme as metades do ovo de Páscoa e retire o excesso de chocolate das bordas do molde com a ajuda de uma faca.
9- Por fim, seu ovo de Páscoa está pronto e você pode recheá-lo com o que mais gosta, faça um embrulho bem lindo e presenteie quem você ama.
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