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Salada Caesar

Salada Caesar é um clássico, que é a combinação de croutons crocantes, alface fresquinha, pedaços de frango e um molho cremoso.  Serve perfeitamente como salada-refeição  e se servido em porções menores como uma bela entrada.

Ingredientes

  • 1 alface americana (lavada e picada grosseiramente)
  • 5 filezinhos de frango ( temperados a gosto)
  • Meio pacotinho de queijo parmesão ralado

Croutons

  • 5 fatias de pão de forma integral
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Orégano e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo do croutons

  1. Pegue todas as fatias de pão de forma e retire as bordas. Corte em cubinhos pequenos e reserve. Numa panela aqueça a margarina e acrescente o alho, deixe dar uma refogada.
  2. Em seguida coloque os pãezinhos picados, tempere com o orégano e a pimenta do reino.
  3. Assim que estiver tudo bem misturado desligue o fogo e passe esses pãezinhos pra uma forma untada com manteiga e leve ao forno em temperatura de 200 graus por uns 20 minutos (até ficarem bem tostadinhos)

Molho Caesar

  • 1 xícara de maionese light (240 ml)
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de limão espremido
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de queijo parmesão (pode usar o de saquinho mesmo, mas se for fresco melhor ainda)
  • 60 ml de azeite aproximadamente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em resumo, bata tudo no liquidificador até ficar um molho bem homogêneo. Reserve.
  2. Frite os filezinhos de frango e corte em tirinhas.

Montagem 

  1. Numa travessa ajeite todo o alface. Coloque as tiras de frango e os croutons por cima. Jogue bastante molho e finalize com o queijo parmesão.

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